발전하는 안동과학대학교 관련 소식입니다.

게시물 내용
안동과학대학교 호텔조리과, '2018 월드푸드콘테스트 요리대회' 농림축산식품부장관상, 서울시장상 수상 등 쾌거!

 

 

안동과학대학교 호텔조리과,

'2018 월드푸드콘테스트 요리대회'

농림축산식품부장관상, 서울시장상 수상 등 쾌거!

 

 

 안동과학대학교 호텔조리과 학생들은 1014일부터 15일까지 2일간 서울 양재동 AT센터에서 개최된 2018 월드푸드콘테스트 대회에서 농림축산식품부장관상 등 다수의 학생들이 입상을 하는 저력을 보여주었다.

 

 ()아시아외식연합회와 매경헬스가 주최하고 ()한국조리기능장협회, ()한국식음료외식조리교육협회, ()한국식생활제과협회가 주관한 2018월드푸드콘테스트에는 대만 등 아시아 선수들과 한국 선수들이 출전하였으며, 2일간 열띤 요리 경연을 펼친 가운데 개막식 직후 칵테일, 푸드트럭 시식행사 등 다양한 프로그램도 이어져 참가자들과 관람객들의 큰 관심을 끌었다.

 

 안동과학대학교 호텔조리과는 소상공인부문에서 김동혁 학생이 핑크빛 세상 미운오리’, ‘광어가 빠진 날’, ‘호박마차와 작아진 숲’, ‘가지가지 품었네’, ‘전장속의 양갈비5종 상차림으로 농림축산부장관상을 수상했다.

 

 또한 서울시장상(조태호, 오탁민), 캡스톤디자인대상(두현우, 김동혁, 이수석), ()아시아외식연합회협회장상(전영익, 엄용재, 김영준)을 수상했다.

 

 이밖에도 창작요리3종 금상(엄용재, 김영준, 전영익), 은상(양정민, 권구현), 메인3종 금상(주형진, 정상백, 이상민), 동상(마준형, 신동민), 마카롱쿠키 동상(박지훈, 임민애, 김동혁), 쿠키 은상(이예희, 이수석), 마쿠노우치 금상(두현우), 핑거푸드 금상(장길수, 박경배, 장종훈), 우리농산물마지팬케이크 은상(오탁민, 조대호), 베이커리 금상(이예희, 이수석) 부문에서 총 22명이 좋은 성과를 얻었다.

 

 호텔조리과 한혜영 지도교수는 국내외 특급 호텔 및 외식산업현장에서 필요로 하는 실무위주의 80% 실습수업과 개인 맞춤형 교육에 대한 결실이며, 무엇보다 주중 및 주말에도 쉬지 않고 학교 실습실에서 밤새 연습한 학생들 노력에 대한 결과라고 생각한다. 이번 수상 결과는 안동과학대학교 호텔조리과가 조리업계의 세계화를 선도할 최고의 쉐프를 양성하는 곳으로 입증이 된 것이라고 생각하며, 이에 만족하지 않고 앞으로 더욱 노력 하겠다고 말했다.

 

 

※ 안동과학대학교 호텔조리과,

  '2018 월드푸드콘테스트 요리대회' 농림축산식품부장관상, 서울시장상 수상 등 쾌거!

  -페이스북 바로가기: https://www.facebook.com/andongscience

 

 

안동과학대학교 호텔조리과,

'2018 월드푸드콘테스트 요리대회' 주요 수상작!

 

 

[농림축산부장관상] 소상공인부문 상차림 5종!, 호텔조리과 1학년 김동혁

1. 핑크빛 세상 미운오리

 

 2. 광어가 빠진 날

 

 3. 호박마차와 작아진 숲


 

 

 4. 가지가지 품었네!

 

 5. 전장속의 양갈비

 

 

[서울시장상] 우리농산물마지팬케이크부문, 호텔조리과 1학년 조대호, 오탁민



 

[캡스톤디자인대상] 캡스톤디자인부문 인삼마늘치킨

 ■ 호텔조리과 2학년 두현우, 1학년 김동혁, 이수석

 

 

[아시아외식연합회협회장상] 창작3종부문

 ■ 호텔조리과 1학년 김영준, 엄용재, 전영익

 1. 토마토팍시

 

 2. 안심스테이크

 

 3. 광어무스


 

[국제기능올림픽대회장상] 쿠키부문

 

 ■ 호텔조리과 1학년 이예희, 이수석

1. 아이씽 쿠키(세계 여러나라의 전통복장과 국기)

 

 

[메인3종부문 금상]

 ■ 호텔조리과 1학년 정상백, 주형진, 이상민

1. 등심스테이크

 

2. 완두콩 퓨레, 광어스테이크 강황리조또

 

 

3. 홍미리조또와 크렌베리소스를 곁들인 오리스테이크

 

[핑거푸드부문 금상]

 ■ 호텔조리과 1학년 박경배, 장길수, 장종훈

1. 연어하우스

 

 2. 광어부케


 

 3. 항해중인 갈비선


 

[마쿠노우치부문 금상]

 ■ 호텔조리과 2학년 두현우

1. 일본의 영양가득 스테미너 가정식

 

 

[메인3종 은상]

 ■ 호텔조리과 1학년 양정민, 권구현

1. 새우 카나페 장식(Kkanape shrimp, garnish)

 

 

2. 소고기 인더린(beef tenderloin)

 

3. 왕족연어

 

[케릭터쿠키부문 은상]

 ■ 호텔조리과 1학년 우희지

1. 아이씽 쿠키

 

 

[마카롱부문 동상]

 ■ 호텔조리과 1학년 임민애, 박지훈, 김동혁

1. 마카롱


 

[조리 전시부문 동상]

 ■ 호텔조리과 1학년 마준형, 신동민

1. 랍스타구이(robster roasted)

 

2. 안심 스테이크(Tenderloin Steak)

 

3. 광어 스테이크(Flat fish Steak)

 

 

안동과학대학교 호텔조리과,

'2018 월드푸드콘테스트 요리대회'

참가 재학생 모두 고생하셨습니다.^^

 

 

 

 

  • 이전글
    안동과학대학교 뷰티아트과, 2018 IBEAC(국제뷰티아트스트 엑스포&컨테스트) 미용경기대회 참가!
  • 다음글 중국 감숙공업기술대학교 방문단, 안동과학대학교 내방

알림존

  • 안동과학대학교, 교육부 '대학기본역량진단 예비 자율개선대학' 선정!
  • 안동과학대학교 '특성화 전문대학' 육성사업 선정!
  • 안동과학대학교 간호학과 겸ㆍ초빙 교수님을 모십니다.