발전하는 안동과학대학교 관련 소식입니다.

게시물 내용
안동과학대학교 호텔조리과, 제22회 한국음식관광박람회 한국국제요리경연대회 참가자 전원 수상!

 

    

안동과학대학교 호텔조리과
제22회 한국음식관광박람회 한국국제요리경연대회

참가자 전원 수상!

 

 

 안동과학대학교 호텔조리과 학생들은 5월 20일(목)부터 5월 22일(토)까지 서울 양재동 AT센터에서 개최된 ‘한국국제요리경연대회’에서 참가자 전원이 대상 및 금상, 은상을 수상하는 우수한 성과를 거뒀다.

 

  (사)한국음식관광협회가 주최하고 (사)한국음식관광협회, 서울특별시가 주관, 고용노동부, 국제기능올림픽대회 한국위원회, 농민축산식품부, 문화체육관광부, 민주평화통일자문회의, 보건복지부, 식품의약품안전처, 한국산업인력공단, 한식진흥원, 해양수산수가 후원한 ‘한국국제요리경연대회’는 2000년도부터 시작된 뿌리 깊은 박람회로 세계시장에 한국을 알리기 위한 정보교류의 목적으로 개최되었다.

 

  안동과학대학교 호텔조리과는 총 3팀(10명)이 출전하여 대상(주니어라이브경연팀(채석민, 박경배, 신동민, 임희선, 이채영)), 금상(학생투투탱고 한식요리경연팀(유한윤, 신태호, 김지수)), 은상(전시경연 디저트 부문(홍민정, 이수정))을 수상하였다.

 

  호텔조리과 학과장(허성미 교수)은 “본 대회 지도교수(박범우·차원·하정열) 모두 대한민국 조리기능장과 제과기능장으로 뛰어난 역량을 가진 학과 교수들의 헌신적인 지도와 대학의 전폭적인 지원 아래에서 만학도를 포함한 학생들의 열정과 땀방울이 큰 결실로 이어진 것” 이라고 소감을 밝혔다.

 

 

 

 

 

■ 제22회 한국음식관광박람회 한국국제요리경연대회 수상작

 

1. 대상(서울특별시장): 주니어라이브경연팀(채석민, 박경배, 신동민, 임희선, 이채영)

 

 

 

2. 금상: 학생투투탱고팀(유한윤, 신태호, 김지수)


 

3. 은상: 전시경연 디저트부문(홍민정, 이수정)

 

※ 안동과학대학교 호텔조리과, 제22회 한국음식관광박람회 한국국제요리경연대회 참가자 전원 수상!
- 페이스북 바로가기: https://www.facebook.com/andongscience

  • 이전글
    안동과학대학교, “2021 대학 U리그” 대구예술대학교 5ROUND 경기 1:1 무승부!
  • 다음글 안동과학대학교, “2021 대학 U리그” 문경대학교 6ROUND 원정경기 3:0 승리!

알림존

  • 안동과학대학교, 교육부 '대학기본역량진단 예비 자율개선대학' 선정!
  • 안동과학대학교 '특성화 전문대학' 육성사업 선정!
  • 안동과학대학교 간호학과 겸ㆍ초빙 교수님을 모십니다.